Sayur terbukti sangat baik dan
bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Sayuran memiliki banyak kandungan vitamin
yang berfungsi sebagai antioksidan untuk melindungi tubuh dari radikal bebas
Namun demikian meskipun sayuran memiliki banyak vitamin, jika salah dalam memasak
atau mengolahnya salah dapat menghilangkan nutrisi atau vitamin yang ada
didalamnya
Beberapa saran untuk mempertahankan
nutrisi dalam makanan yang dimasak :
- Simpan makanan secara tepat seperti menjaga makanan dingin tetap dingin dan menutup beberapa jenis makanan dalam tempat kedap udara.
- Cuci atau gosok sayuran, bukan mengupasnya.
- Gunakan daun sayuran paling luar lebih dulu, misalnya kubis atau daun selada, kecuali daun sudah layu atau sudah tidak enak.
- Masak sayuran dengan mikrowave, mengukus, membakar, atau memanggang ketimbang merebusnya.
- Bila Anda merebus sayuran, selamatkan air yang mengandung zat gizi untuk membuat sup.
- Gunakan bahan-bahan segar bila memungkinkan.
- Masak makanan dengan cepat.
Bisa dicoba dirumah dan semoga tips yang diberikan bermanfaat bagi
pembaca.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar