Rabu, 03 Agustus 2016

Tips Menjaga Nutrisi Sayur Agar Tetap Terjaga


Sayur terbukti sangat baik dan bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Sayuran memiliki banyak kandungan vitamin yang berfungsi sebagai antioksidan untuk melindungi tubuh dari radikal bebas Namun demikian meskipun sayuran memiliki banyak vitamin, jika salah dalam memasak atau mengolahnya salah dapat menghilangkan nutrisi atau vitamin yang ada didalamnya
Beberapa saran untuk mempertahankan nutrisi dalam makanan yang dimasak :
  1. Simpan makanan secara tepat seperti menjaga makanan dingin tetap dingin dan menutup beberapa jenis makanan dalam tempat kedap udara.
  2. Cuci atau gosok sayuran, bukan mengupasnya.
  3. Gunakan daun sayuran paling luar lebih dulu, misalnya kubis atau daun selada, kecuali daun sudah layu atau sudah tidak enak.
  4. Masak sayuran dengan mikrowave, mengukus, membakar, atau memanggang ketimbang merebusnya.
  5. Bila Anda merebus sayuran, selamatkan air yang mengandung zat gizi untuk membuat sup.
  6. Gunakan bahan-bahan segar bila memungkinkan.
  7. Masak makanan dengan cepat.

Bisa dicoba dirumah dan semoga tips yang diberikan bermanfaat bagi pembaca.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar